病癌异变

=璐/企鹅
不常上,混原创。

存个神官和鬼的脑洞

lo主是个死画画所以语言能力差到飞起……只是存个画画的梗

现代背景,现代背景里的深山老林,现代背景。

路明非是个没什么人来的神社里的清闲神官,一日突发奇想去打扫自家后山荒废旧神社的时候捡到了忘记死因没办法被正常超度的妖怪楚子航……为了压制和顺利超度大妖怪路明非决定带他回神社。两人边过着正常的生活边帮着楚子航回忆……

过了一段时间路明非提议回神社旧址找点线索。在没有进展的时候,横梁因为老化断裂砸到了路明非,楚子航看到路明非大出姨妈血受伤的场景进入了回忆

楚路上辈子都是神官,路明非是楚子航师弟,楚子航答应了罩他,后来神社被强盗洗劫,楚子航凭着刀术一人干翻全场但是等到他找到路明非发现他已经被戳死了……于是楚子航最终抱着师弟的尸体用刀自尽,过重的执念令他没有成神变成了鬼,一直在神社里等一直的等直到等来了新的路明非。

但是妖鬼既然想起了记忆就必须消失了,楚子航关键时刻诞生了对路明非的喜欢的新执念,留存下来了

于是在先进的医疗设备下路明非康复了,最后两人幸福的生活在了一起√

评论(8)
热度(17)

© 病癌异变 | Powered by LOFTER